Минэнерго считает логичным включение "Башнефти" в план приватизации

Минэнерго считает логичным включить "Башнефть" в план приватизации, сообщил сегодня журналистам глава министерства Александр Новак на полях Делового саммита АТЭС в Пекине.

"Если исходить из общего подхода, то у нас есть план приватизации по всем компаниям. Было бы логично включить и "Башнефть" в план приватизации: и государство получило бы доходы, и предприятие бы работало с точки зрения рынка", - сказал министр.

Глава МЭР Алексей Улюкаев накануне заявил, что акции "Башнефти" после передачи государству могут быть включены в план приватизации.

Арбитражный суд Москвы 30 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении 71% акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть".

В то же время ценные бумаги пока остаются под обеспечительным арестом. Вопрос о снятии с них санкций может быть решен после вступления решения суда в законную силу.