Georgian Airways пожаловалась на отток почти 70% клиентов к "Аэрофлоту"

За последние 10 дней почти на 70% сократилось количество пассажиров Georgian Airways на рейсах между Москвой и Тбилиси. Как заявил гендиректор авиакомпании Иясе Зауташвили, он связал это с вхождением на этот рынок "Аэрофлота", который начал "оперирование демпинговыми ценами". "Аэрофлот" возобновил регулярные рейсы в Грузию с 27 октября. "Уже с 10 ноября у нас резко упал поток пассажиров, приблизительно на 60-70%", - сказал Зауташвили. Georgian Airways будет вынуждена прекратить полеты в Москву, если "в ближайшее время деятельность на авиарынке страны не будет отрегулирована", добавил он.

От авиационных властей Грузии руководитель Georgian Airways потребовал, чтобы местные и иностранные перевозчики были поставлены в равные условия. По его словам, сейчас в Грузии "иностранные авиаперевозчики получают неограниченный доступ к полетам и в этой ситуации остается непонятным, какая ниша остается у местных перевозчиков".

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения на линии Москва - Тбилиси - Москва с 15 сентября 2014 г. Оно было прервано в августе 2008 г. в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии, затем сообщение между странами обеспечивали чартерные рейсы. С августа 2010 г. и до недавних пор летать из Тбилиси, Батуми и Кутаиси в Москву и Екатеринбург можно было чартерами авиакомпаний "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Georgian Airways.