"Сургутнефтегаз" не рассматривает покупку акций "Башнефти" - замгендиректора НК

"Сургутнефтегаз" не рассматривает возможность покупки акций "Башнефти", сообщил журналистам замгендиректора "Сургутнефтегаза" Александр Резяпов.

"Нет, нет, нет. Нет, конечно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее на этой неделе от акций "Башнефти" уже отказался бизнесмен Геннадий Тимченко. Отвечая на вопрос журналистов во вторник, он заявил, что не заинтересован в приобретении компании в случае ее приватизации. «Это (информация об интересе к “Башнефти”) полная чушь. Интереса к “Башнефти” у меня нет, не было и вряд ли будет», - подчеркнул он.

9 декабря частная нефтяная компания "Башнефть", контрольный пакет которой с 2009 г. принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, перешла в собственность государства. Акции "Башнефти", принадлежавшие АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест", были списаны с их лицевых счетов в ОАО "Реестр" и зачислены на лицевой счет Росимущества.

Вскоре после передачи акций «Башнефти» государству компания будет включена в план приватизации, обещал недавно министр экономического развития Алексей Улюкаев. Позже в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он уточнил: актив должен быть приватизирован по общим правилам, а не путем покупки госкомпанией.