"Домодедово" и "Шереметьево" сравнялись по числу пассажиров

Аэропорт "Домодедово" по итогам 11 месяцев 2014 г. вновь обогнал аэропорт "Шереметьево" по количеству обслуженных пассажиров, свидетельствуют данные, предоставленные воздушными гаванями. Однако в ноябре аэропорты сравняли показатели пассажиропотока.

Так, пассажиропоток "Домодедово" в январе - ноябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 30,93 млн человек. В ноябре аэропорт обслужил 2,24 млн человек, что на 5,4% больше, чем в ноябре 2013 г.

"Шереметьево" за 11 месяцев обслужил 29,35 млн человек, что на 8,1% больше, чем годом ранее. При этом в ноябре "Шереметьево" обслужил 2,24 млн авиапассажиров (рост на 2,8%), сравнявшись с показателем "Домодедово".

Во "Внуково" в январе - ноябре пассажиропоток увеличился на 14,3% до 11,76 млн пассажиров. В ноябре аэропорт обслужил 943 400 человек, что на 3,2% больше, чем в том же месяце 2013 г.

На внутренних линиях пассажиропоток "Домодедово" в ноябре вырос на 19,2% до 1,16 млн человек. За 11 месяцев этот показатель увеличился на 21,7%. Самыми популярными направлениями внутри РФ вылетом из "Домодедово" стали Симферополь, Сочи, Омск, Калининград, Уфа. На международных воздушных линиях наибольший рост зафиксирован на следующих направлениях: Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Кишинев, Ларнака.

Наиболее популярными международными направлениями вылетом из "Шереметьево" в январе - ноябре стали: Анталия, Париж, Прага, Пекин, Хургада, Рим, Нью-Йорк, Амстердам, Шанхай, Киев, Шарм-эль-Шейх. Популярными маршрутами внутри России вылетом из "Шереметьево" за этот период стали: Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Владивосток, Хабаровск.

Как говорится в сообщении "Шереметьево", основной прирост пассажиропотока за 11 месяцев обеспечили "Аэрофлот", "Трансаэро", Nordwind, "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Нордавиа-РА" и Air France.

Основной объем авиаперевозок во "Внуково" обеспечила группа "ЮТэйр". Популярными направлениями из "Внуково" внутри страны стали: Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Краснодар, Сочи, Самара. В сообщении аэропорта говорится, что большую часть пассажиропотока на международных авиалиниях обеспечили "Трансаэро", "ЮТэйр" и Turkish Airlines.