РФС извинился перед Фабио Капелло за задержку зарплаты

Российский футбольный союз (РФС) попросил извинения у главного тренера национальной сборной Фабио Капелло за задержки по зарплате и благодарен ему за понимание. Об этом заявил президент РФС Николай Толстых, передает ТАСС.

"Крайне неприятная ситуация с задержкой заработной платы имеет место. Еще раз подчеркну, что мы приносили извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации. Мы предпринимаем усилия, чтобы задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал Толстых, которого цитирует ТАСС.

Итальянскому тренеру, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении полугода. Толстых утверждает, что у организации нет денег, чтобы расплатиться с ними. Согласно результатам проверки Роструда, которая была проведена в ноябре, задолженность РФС перед Капелло и Чинквини составляет более 181,5 млн руб.

Ранее Капелло и руководство РФС заявляли, что знали, что будут проблемы с зарплатой. Однако Капелло отмечал в интервью ТАСС, что его волнует не столько задержка зарплаты, сколько необходимость объяснять европейским коллегам, почему так происходит в стране, которая готовится принять чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Итальянец возглавил сборную России летом 2012 г. В январе 2014 г. он продлил контракт с РФС на четыре года.