В аэропорту Калининграда введен режим "открытого неба"

Минтранс России принял решение о снятии всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний в Калининград с лета 2015 г. по лето 2016 г. Об этом говорится в сообщении Росавиации. Режим "открытого неба", который позволяет любой иностранной авиакомпании летать через аэропорт "Храброво" транзитом, будет действовать три сезона расписания Международной ассоциации воздушного транспорта IATA - "лето 2015", "зима 2015/2016", "лето 2016".

Ограничения снимаются в том числе на полеты иностранных авиакомпаний по пятой свободе воздуха из Калининграда в пункты на территории третьих стран, за исключением маршрутов, входящих в систему Транссибирских транзитных авиационных маршрутов, говорится в сообщении Росавиации.

О том, что аэропорт "Храброво" получит статус открытого, говорил в рамках визита в Калининград министр транспорта Максим Соколов. Он пояснил, что такой статус даст возможность и российским, и зарубежным авиакомпаниям "использовать Калининград как транзитную точку". Калининград станет третьим городом в стране со статусом открытого аэропорта по пятой степени свободы. Первым такой статус получил аэропорт Владивостока, вторым - аэропорт Сочи.