"Роснано" отложило продажу доли в управляющей компании топ-менеджерам и инвесторам

Совет директоров ОАО "Роснано" скорректировал стратегию управляющей компании "Роснано", отложив продажу ее долей топ-менеджерам и стратегическим инвесторам. Целевой показатель на 2014 г. - продажа до 20% УК - исключен из стратегии, сообщило "Роснано".

Планировалось, что в 2014 г. 10% управляющей компании будут проданы топ-менеджерам "Роснано" во главе с Анатолием Чубайсом, а еще 10% - партнерам по инвестфонду, который планировалось создать. Обе сделки должны были состояться на одинаковых условиях. В 2015 г. долю ОАО "Роснано" в капитале УК планировалось снизить до 51%.

Теперь возможная продажа доли в УК топ-менеджерам не привязана к сделке со "стратегом" и планируется в 2015 г., пояснил "Интерфаксу" представитель "Роснано". Он не уточнил, какой пакет в компании могут приобрести топ-менеджеры.

Вхождение в капитал УК "стратега" перенесено на период после 2015 г. из-за "внешних вызовов", отмечается в сообщении "Роснано". "При этом задача привлечения стратегического партнера сохраняется в долгосрочной перспективе", - отметила компания.