Директор самарского филиала "Вымпелкома" помещен под домашний арест

Суд в Самаре избрал в отношении подозреваемого в коммерческом подкупе директора самарского филиала "Вымпелкома" меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

"В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Срок, на который арестован подозреваемый, не уточняется.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, 17 декабря подозреваемый в помещении самарского ресторана "получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 1 млн руб.".

Деньги предназначались "за дальнейшее сотрудничество по оказанию услуг, связанных с проектированием и строительством базовых станций для самарского филиала "Вымпелкома".

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), по месту его жительства и работы проведены обыски.

Также ранее со ссылкой на "Вымпелком" сообщалось, что директор самарского филиала компании Константин Чудаков в среду был задержан с поличным по подозрению в получении взятки. Задержание стало результатом оперативных мероприятий, проведенных в рамках взаимодействия компании с правоохранительными органами.