СТС Media купила 51% CarambaTV

Холдинг CTC Media (каналы СТС, "Домашний", "Перец") завершил сделку по приобретению компании CarambaTV, специализирующейся на производстве digital и трансмедийного контента.

CTC Media приобрела 51% в CarambaTV, сумма сделки составила 148 млн руб., говорится в сообщении холдинга. В сделку также вошли интернет-порталы Carambatv.ru и 100500.tv "Приобретение CarambaTV - логичный шаг в рамках реализации нашей стратегии развития digital и трансмедиа. Мы видим возможность роста монетизации существующих каналов за счет консолидации трафика и обмена контентом между нашими ресурсами и ресурсами CarambaTV. Мы также высоко оцениваем креативный потенциал и эффективную работу команды "Карамбы" в digital-среде и рады, что она присоединяется к СТС Media", - сказала гендиректор СТС Media Юлиана Слащева, процитированная в сообщении компании.

Caramba Media учреждена в 2011 г. и управляет информационно-развлекательным сайтом и интернет-телеканалом CarambaTV. Основным акционером ООО «Карамба медиа» является ООО «Телевизионные технологии» (40%), по 15% принадлежит гендиректору Caramba Media Михаилу Орлову, ведущему +100500 Максиму Голополосову и редактору телеканала «Россия 24» Евгению Бекасову. В 2011 г. телеканал «Перец» приобрел права на трансляцию выпусков +100500.