В «Мондэлис Русь» сменился гендиректор

Гендиректором «Мондэлис Русь», российского подразделения кондитерского гиганта Mondelez International в России назначен Хоссам Ашур, сообщила в пятницу компания. Ранее Ашур работал в Gillette и Procter & Gamble, также Хоссам имеет успешный восьмилетний опыт работы в России, которую компания называет приоритетным для себя рынком.

С 2015 г. компания Mondelеz International полностью перешла на региональную категорийную модель операционного управления, которая призвана упростить бизнес-процессы, снизить издержки и более эффективно развивать категории и бренды, также отмечается в сообщении компании.

Предыдущий генеральный директор Ромео Ласерда (возглавлял компанию с конца 2012 г.) перешел на позицию президента по рынкам в регионе Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, уточняется в релизе Mondelez.

«Мондэлис Русь» (до апреля 2013 г. - «Крафт фудс рус») владеет в России пятью заводами, выпускающими шоколад, печенье, леденцы, жевательную резинку и растворимый кофе.; Общая мощность заводов «Мондэлис Русь» - 168 000 т, знает Роман Гринченко из «Инвесткафе». По данным Euromonitor International, по объемам продаж компания занимает четвертое место на российском рынке шоколадных и кондитерских изделий после «Объединенных кондитеров», Mars и Nestle. По словам Ласерды, в 2013 г. выручка компании - 35 млрд руб. (около 10% рынка, сведениям Euromonitor International). По собственным данным компании, объем ее инвестиций в российскую экономику, начиная с 1994 г. - $1 млрд.