Правительство сократило программу подготовки к ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу". Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Постановление изменяет вместимость двух стадионов, которые будут построены к чемпионату мира в Калининграде и Екатеринбурге.

Обе спортивные арены будут уменьшены с 45 000 до 35 000 зрительских мест. Эти изменения согласованы Министерством спорта России с Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), говорится в тексте документа.

Кроме того, будет сокращено и количество тренировочных площадок. Ранее программой были предусмотрены строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. Между тем с FIFA согласованы только 37 баз. В связи с этим из программы исключены десять площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.

В тексте постановления говорится, что принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

На подготовку и проведение чемпионата мира по футболу Россия собирается потратить 664 млрд руб. - таков бюджет инфраструктурной программы правительства.