АРМЗ оценила инвестиции в месторождение полиметаллов на Новой Земле в 12–14 млрд рублей

«Атомредметзолото» (АРМЗ), входящая в госкорпорацию «Росатом», и правительство Архангельской области 11 марта подписали соглашение о сотрудничестве, касающееся развития серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения «Павловское» на Новой Земле. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Поисковые и геолого-разведочные работы на Новой Земле уже завершены, отмечает генеральный директор АРМЗ Владимир Верховцев. «В 2017 г. планируем начать строительство горно-обогатительного комбината, а в 2019 г. получить первый металл», – заявил он. По его словам, объем инвестиций оценивается в 12–14 млрд руб.

Верховцев рассказал, что в 2016 г. планируется утвердить ТЭО постоянных разведочных кондиций и запасов месторождений, после чего начнутся проектные работы. Когда компания подготовит «необходимый пакет документов», тогда она будет искать банковское финансирование. Пока же проект реализуется за счет средств «Росатома», добавил генеральный директор АРМЗ.

Месторождение «Павловское» занимает пятое место в мире по объему металлов. Лицензией на его разработку владеет дочерняя структура АРМЗ – Первая горнорудная компания. Проектная мощность предприятия оценивается в 220 000 т цинкового, 50 000 т свинцового концентратов, а также 16 т серебра в год.