ФАС получила ходатайство Schlumberger о согласовании сделки с Eurasia Drilling правкомиссией

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство Schlumberger о предварительном согласовании сделки с Eurasia Drilling правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армена Ханяна.

"Подтверждаем получение ходатайства от Schlumberger для предварительного согласования сделки [по покупке доли в Eurasia Drilling] с правкомиссией", - рассказал представитель ведомства агентству «Прайм». Сроки рассмотрения ходатайства правкомиссией в настоящий момент не определены.

В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций российской буровой компании Eurasia Drilling Company примерно за $1,7 млрд. После этого объявления сделкой заинтересовалась ФАС.

Ранее Армен Ханян заявлял, что сделка может потребовать согласования с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.