Минэнерго не исключает приватизации госпакета «Башнефти»

Министерство энергетики России не исключает приватизации госпакета "Башнефти", но пока этот вопрос не обсуждался, заявил "Прайму" первый замминистра энергетики Алексей Текслер, который входит в совет директоров "Башнефти". "Я не исключаю, что может быть определенное решение по приватизации "Башнефти". Пока это не обсуждается, мы не успели даже чисто технически это обсудить", - сказал Текслер.

Текслер уточнил, что решение о передаче 25%-ного плюс 1 акция пакета Республике Башкирии будет принято в ближайшее время. "Естественно, что республика будет получать дивиденды на объем своих акций", - сказал он.

Россия в лице Росимущества в декабре 2014 г. стала владельцем 73,94% акционерного капитала "Башнефти" после решения суда, который счел незаконной приватизацию компании. Башкирия обратилась к властям с просьбой о передаче ей части этого пакета, точный размер не назывался. В среду председатель правления компании Александр Корсик заявил, что Башкирии планируется передать 25% плюс несколько акций "Башнефти".