Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила 9 рейсов из городов России

Забастовка пилотов немецкого подразделения крупнейшего европейского авиаконцерна Deutsche Lufthansa AG, намеченная на 18 марта, привела к отмене девяти рейсов из трех городов России, отмечается на сайте временного расписания перевозчика.

Согласно скорректированному расписанию, из Москвы будут отменены 18 марта пять рейсов. Из аэропорта "Домодедово" отменены по два рейса во Франкфурт (07.05 и 16.50 мск) и в Мюнхен (12.00 и 17.00 мск). Во "Внуково" отменен один рейс во Франкфурт (18.35 мск). Авиакомпания отменила три рейса из аэропорта "Пулково": два рейса во Франкфурт (06.35 и 14.35 мск) и один в Мюнхен (16.45 мск).

Последствия забастовки также скажутся на пассажирах 19 марта. Перевозчик отменил ночной рейс из Нижнего Новгорода во Франкфурт (04.15 мск).

Также были отменены не только рейсы из России, но и соответствующие парные рейсы из городов Германии. Всего забастовка затронет порядка трети из трех тысяч рейсов, которые Lufthansa выполняет ежедневно. Ранее директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Мартин Рикен сообщил "РИА Новости", что пассажирам рекомендуется следить за статусом своих рейсов.

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) призвал членов профсоюза, работающих в Lufthansa, в среду прекратить работу с 00.01 до 23.59. По всей Германии будут отменены полеты на короткие и средние дистанции. Забастовка не затрагивает рейсы дочерних предприятий авиакомпании — Germanwings и Eurowings.

Забастовка проводится из-за тарифного конфликта с работодателем, который длится уже несколько месяцев. Это уже 12-я по счету акция протеста пилотов авиакомпании. Пилоты хотят добиться нового тарифного договора и улучшения условий для сотрудников, досрочно выходящих на пенсию. По данным отчетности Lufthansa Group, в 2014 г. группа потеряла из-за забастовок 232 млн евро.

Lufthansa Group выполняет в Россию 165 рейсов в неделю в семь аэропортов. Собственно немецкая Lufthansa является крупнейшим иностранным перевозчиком, летающим в России в пять аэропортов.