Силуанов предложил принимать решения об ограничении зарплат в госкомпаниях через советы директоров

Министр финансов России Антон Силуанов считает целесообразным через советы директоров госкомпаний проводить решения о сокращении зарплат их сотрудников, передает "Интерфакс". "Нам сейчас, действительно, нужно через советы директоров, особенно госкомпаний, принимать решения об ограничении зарплат, так же как принято решение по государственным служащим в госсекторе", - сказал он на заседании бюджетного комитета Госдумы, напомнив, что ряду госслужащих был сокращен размер денежного содержания, а ряду предусматривается сокращение фонда оплаты труда.

"В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управления компаний такие решения должны быть инициированы", - отметил он.

Министр подчеркнул, что зарплаты "в наших госкомпаниях не маленькие, а вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня". По его мнению, вопрос оптимизации расходов за счет сокращения зарплат является одним из важных в этом году.

"Я думаю, что если мы с вами будем вопрос этот поднимать, я своим коллегам передам эти соображения, то так и надо поступать в текущем году", - сказал Силуанов депутатам.