Gunvor привлек кредит на $550 млн

Gunvor Singapore Pte Ltd - "дочка" трейдера Gunvor, 44% в котором ранее принадлежало Геннадию Тимченко, - привлекла синдицированный кредит на $550 млн для развития новых операций и для поддержания существующей деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. Кредит компания взяла в том числе и для рефинансирования кредита в $546,6 млн, взятого в июне 2014 г.

Кредит будет предоставлен Gunvor Singapore двумя траншами сроком на год и три года соответственно. Организаторами синдицированного кредита стали DBS Bank Ltd, ING Bank, Rabobank и Societe Generale. Также в синдикат вошли Maybank и Oversea-Chinese Banking Corporation Limited (OCBC).

В России Gunvor владеет на паритетных началах с НМТП компанией "Новороссийский мазутный терминал" и нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге. Тимченко продал принадлежащие ему 44% акций Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения против него санкций США весной 2014 г. Осенью трейдер сообщил о намерении продать российские активы и сосредоточиться на работе в Азии.