Международные банки предоставили «Уралкалию» кредит на $530 млн

Российский производитель калийных удобрений компания «Уралкалий» подписала соглашение с 8 международными банками о получении кредита сроком на четыре года в размере $530 млн с опциональным повышением до $800 млн. Ставка по кредиту составила LIBOR +3,30%. Об этом сообщает компания.

В качестве глобального организатора, а также агента по документации выступает французский инвестиционный банк Natixis. Нидерландский ING Bank выступил в роли кредитного агента, а также агента по обеспечению сделки, французский Société Générale – в роли агента по хеджированию.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank, Natixis, Nordea Bank, Росбанк и Société Générale. Commerzbank выступил в роли ведущего организатора, а IKB – организатора сделки. Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов.

Как отмечает производитель удобрений, привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Средства, привлеченные в рамках соглашения, позволят оптимизировать наш кредитный портфель», – добавляет директор по экономике и финансам российской компании Антон Вищаненко.