Petrovietnam может инвестировать в разведку Каспийского шельфа до $300 млн

Компания Petrovietnam готова войти в состав акционеров Государственной нефтегазовой компании Республики Дагестан. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики со ссылкой на результаты встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и генерального директора компании Petrovietnam Нгуен Куок Кханя.

В рамках встречи обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской госкорпорации с Государственной нефтегазовой компанией Республики Дагестан в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану, - «Избербашский блок - 2» и «Сулакский блок - 4».

На II и III квартал 2015 г. запланирован комплекс поисково-разведывательных мероприятий, что в перспективе позволит узнать углеводородный потенциала данного участка Каспийского шельфа, отметил на встрече генеральный директор государственной нефтегазовой компании Дагестана Лев Юсуфов.

«Petrovietnam рассматривает вступление в проект в качестве инвестора», – сообщается в пресс-релизе. «Petrovietnam готова войти в состав акционеров Государственной нефтегазовой компании Республики Дагестан и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По нашим расчетам, объем инвестиций составит около $150-300 млн», – рассказал Юсуфов.