Производитель оружия Raytheon приобретет провайдера Websense за $1,9 млрд

Американская компания-производитель оружия Raytheon приобретает провайдера сетевой безопасности Websense Inc. за $1,9 млрд за вычетом денежных средств, говорится в сообщении Raytheon. Предполагается, что сделка с Websense добавит более 20 000 коммерческих клиентов в портфель Raytheon.

По словам гендиректора Raytheon Томаса Кеннеди, новое объединенное предприятие будет работать над поиском передовых решений в области безопасности для предотвращения развивающейся угрозы роста кибератак, атак государственных противников и преступных сетей.

Raytheon является крупным поставщиком для вооруженных сил США, отмечает "Прайм". Более 90% доходов компания получает от оборонных заказов. Фирма является разработчиком зенитно-ракетного комплекса Patriot, производителем крылатых ракет Tomahawk.

Компания Websense специализируется на разработке программного обеспечения в сфере компьютерной безопасности. Продукты компании используются в различных компаниях и государственных учреждениях для защиты сетей от киберпреступности, вредоносных программ и кражи данных, а также для запрета сотрудникам просмотра сайтов ненадлежащего и нерабочего содержания.