Baker Hughes сократит штат на 17%, оптимизирует активы

Американская Baker Hughes Co., одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, увеличила масштабы сокращений и оптимизации активов. Как сообщается в пресс-релизе компании, теперь она намерена уволить почти 10 500 сотрудников (около 17% штата). Это на 3500 человек больше объявленного ранее сокращения.

Кроме того, Baker Hughes закроет или консолидирует около 140 объектов по всему миру, а также прекратит работу или откажется от избыточных активов и запасов. В сумме эти меры должны уменьшить ежегодные расходы компании более чем на $700 млн. Руководитель Baker Hughes Мартин Крейгхед заявил, что сжатие рынка нефтесервисных услуг продолжится во II квартале и в случае необходимости компания прибегнет к новым сокращениям. "С резким падением лизинговых ставок на буровые установки упал и спрос на высокотехнологичные услуги", – говорится в заявлении.

Baker Hughes в I квартале получила чистый убыток в размере $589 млн по сравнению с чистой прибылью в объеме $328 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка упала на 20% до $4,6 млрд. Показатели оказались ниже прогнозов экспертов.