Путин поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с топливом на АЗС

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду 29 апреля поручил Генеральной прокуратуре и Министерству промышленности и торговли проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива.

«Я прошу Генпрокуратуру вместе с Минпромторгом проанализировать ситуацию с качеством топлива на АЗС», - заявил Путин, выслушав доклад министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. «Нужно, чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения», - сказал президент. «Это же хищения, на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено», – возмутился он. «Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?» - спросил Путин.

Президент также отметил, что нарекания по качеству автомобильного топлива поступали ему во время «прямой линии».

Минпромторг вместе с Минэнерго подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают введение оборотных штрафов для недобросовестных предприятий, пренебрегающих качеством продаваемого топлива, кратных их выручке.

«Мы вместе с Минэнерго подготовили перечень мер, в том числе касаемых внесения изменений в КоАП, которые предусматривают введение так называемого оборотного штрафа, кратного выручке этого предприятия, вплоть до прекращения деятельности», - рассказал Путину Мантуров.