«Лукойл» опроверг планы Алекперова возглавить совет директоров ФК «Спартак»

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов не планирует становиться председателем совета директоров футбольного клуба "Спартак", заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Виталий Матушкин, комментируя информацию, распространенную ранее СМИ.

"Лукойл" никогда не влиял на деятельность футбольного клуба "Спартак" и не участвовал в управлении командой. Компания на протяжении 17 лет является исключительно генеральным спонсором ФК "Спартак". В рамках своей социальной деятельности "Лукойл" выступает спонсором многих профессиональных спортивных коллективов в различных регионах деятельности компании", - подчеркнул он.

Ранее в четверг владелец и председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам". Позднее он сообщил, что продолжит финансировать столичный клуб.

"Спартак" является девятикратным чемпионом России, однако в последний раз награду высшего достоинства он завоевал в 2001 г. А последний выигранный трофей датирован 2003 г., когда команда выиграла Кубок России. В то время владельцем клуба был Андрей Червиченко, а Федун пришел ему на смену в 2004 г.