Московский суд на месяц закрыл McDonald's на проспекте Мира

Российская санитарная служба сообщила о приостановке на месяц работы ресторана быстрого питания McDonald's на проспекте Мира в Москве.

Сайт столичного управления Роспотребнадзора сообщил в пятницу, что решением Останкинского суда от 19 мая приостановлена деятельность ООО "Макдоналдс" по адресу Москва, проспект Мира, владение 119, на срок 30 суток.

7 мая этого года управлением Роспотребнадзора проведена внеплановая выездная проверка в ресторане McDonald's на проспекте Мира, были выявлены "грубейшие нарушения санитарного законодательства".

19 мая, отвечая на вопрос "Интерфакса", руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сеть McDonald's принимает меры, чтобы устранить нарушения.

Роспотребнадзор провел в 2014 г. ряд проверок ресторанов McDonald's. "На данный момент инициировано около 200 проверок "Макдоналдс", – говорилось в сообщении, размещенном 19 ноября 2014 г. на российском сайте компании.

Работа некоторых ресторанов сети, в том числе первого из заведений, открывшегося в Москве на Пушкинской площади в 1990 г., была приостановлена.