Прокуратура выявила нарушения промбезопасности на шахте «Распадская»

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила многочисленные нарушения промышленной безопасности в компании «Распадская». Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры выявили, что на предприятии вспомогательная горноспасательная команда не аттестована, на шахте отсутствуют паспорта на кабельные линии на подстанциях «Распадская-2» и «Распадская-4», не проведены проверки трех сигнализаторов виброскорости и температуры.

Кроме того, работники прокуратуры выявили на «Распадской» нарушения требований охраны труда. «71 работник бригады ламповой не в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты, при составлении графиков выходов участков не учитывается мнение представительного органа работников», - говорится в сообщении.

В результате возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица, а также должностных лиц шахты. Директору «Распадская» вручено представление об устранении выявленных нарушений.