Аптечная сеть CVS купит у Target активы на $1,9 млрд

Владелец крупнейшей в США сети аптек CVS Health Corp. согласился приобрести у американского ритейлера Target Corporation аптеки и клиники на общую сумму примерно $1,9 млрд, говорится в сообщении CVS.

Согласно окончательному соглашению, во владение CVS перейдет более 1660 аптек в 47 штатах, эти аптеки будут находиться в магазинах Target. Около 80 клиник, которыми владеет торговая сеть, будут переименованы из Target Clinic в MinuteClinic, и CVS откроет более 20 новых клиник в магазинах Target в течение трех лет с момента закрытия сделки.

Планируется, что к 2017 г. под брендами MinuteClinic и CVS будут работать 1500 клиник. "Стратегические отношения с Target поддерживают и хорошо дополняют клиентскую базу, бренд и культуру, которую мы разделяем", - отметил генеральный директор CVS Ларри Мерло.

CVS Health Corp. - крупная американская компания, владеющая одноименной сетью аптек. На конец 2014 г.в США и Бразилии работало более 7800 аптек. Штаб-квартира компании находится в Вунсокете, штат Род-Айленд.

Target является третьей по размеру торговой компанией США. Эта сеть насчитывает 1795 магазинов по всей стране. Штаб-квартира компании находится в Миннеаполисе, штат Миннесота.