«Аэрофлот» задумался о сокращении своей группы до двух компаний

Группа "Аэрофлот" через два-три года может включать две авиакомпании, работающие в разных сегментах рынка, сообщил гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев журналистам в ходе международного авиакосмического салона Paris Air Show 2015.

"Лоукостер (авиакомпания "Победа", 100%-ная "дочка" "Аэрофлота") сейчас показывает хорошие результаты, мы всерьез задумываемся о том, чтобы проект развивался и дальше. Оценка наших маркетологов и стратегов говорит о том, что в ближайшие два года группа "Аэрофлот" может состоять из двух компаний: сам "Аэрофлот", то есть премиум-сегмент, и альтернативой ему будет лоукостер. Мы сейчас думаем об этом, смотрим за рынком", - пояснил он.

По словам Савельева, группа также планирует в будущем развивать низкобюджетные международные авиаперевозки.

Представитель "Аэрофлота" добавил, что, по оценкам компании, лоукостер "Победа" в ближайшие несколько лет станет вторым авиаперевозчиком в России по пассажиропотоку.

Ранее сообщалось, что "Победа" в текущем году планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров. В 2018 г. пассажиропоток "Победы" будет составлять до 10 млн человек в год, ранее сообщал Савельев.

Группа компаний "Аэрофлот" помимо собственно "Аэрофлота" включает авиакомпании "Россия", "Победа", "Аврора", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии".