Boeing готов помочь «Аэрофлоту» в решении вопроса по поставкам 22 Boeing-787

Концерн Boeing готов помочь "Аэрофлоту" в решении вопроса по контракту на поставку 22 самолетов Boeing-787 Dreamliner, сообщил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в субботу.

"Посмотрите веб-сайт Boeing. На нем этот контракт записан за "Аэрофлотом". То, что у "Аэрофлота" есть проблема, и то, что мы "Аэрофлот" любим и уважаем, всегда ему помогаем - это факт. Мы будем работать с "Аэрофлотом", чтобы как всегда помочь сделать то, что ему нужно, принять оптимальное решение", - отметил он.

Ранее сообщалось, что поставка "Аэрофлоту" 22 Dreamliner может быть вновь перенесена. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках международного авиакосмического салона Paris Air Show 2015 сообщил, что авиакомпания и Boeing ведут переговоры по вопросам поставки самолетов. "Эти суда были вовремя не поставлены, поэтому мы с Boeing обсуждаем эту ситуацию", - сказал он. Источники "Интерфакса" отмечали, что вполне возможно, что контракт на поставку этих лайнеров будет расторгнут.