«Роснефть» подала заявку в ФНБ на 89 млрд рублей для судостроительного комплекса «Звезда»

«Роснефть» подала заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 млрд руб. на проект создания судостроительного и промышленного кластера по строительству судов и морской техники для освоения шельфовых месторождений на базе судостроительного комплекса «Звезда». Об этом компания сообщила в четверг, 25 июня.

Эта сумма составляет 50% от стоимости проекта, что соответствует параметрам выделения средств из ФНБ на другие проекты, говорится в пресс-релизе.

«Необходимость государственной поддержки СК "Звезда" вызвана высочайшей важностью проекта и его значением для страны в рамках реализации стратегической задачи по импортозамещению производства судов и сложной морской техники, остро необходимых для развития российских шельфовых проектов. Реализация данного проекта позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей», - сообщает «Роснефть».

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что компания является только одним из участников данного проекта, реализуемого совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и Газпромбанком.