Медведев призвал скорректировать стратегию развития нефтехимии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что сроки реализации некоторых проектов в нефтехимии могут быть скорректированы и сдвинуты не более поздний период. Такое заявление он сделал на совещании о приоритетных инвестпроектах в нефтехимии и импортозамещении, проходившем в понедельник, 20 июля.

«Сегодня обсудим, какие проекты нуждаются в сохранении государственной поддержки, какие могут развиваться самостоятельно с привлечением частного бизнеса», — заявил Медведев. «Где-то, может быть, скорректируем приоритеты», — отметил председатель кабинета министров. «Может быть, где-то придется передвинуть сроки для реализации проектов и их отдельных частей на более поздний период», — подчеркнул он.

Премьер-министр также назвал возможность стимулирования внутреннего спроса на продукцию нефтехимии. По его словам, речь идет об отказе от введения ограничений на использование некоторых видов продукции нефтехимии. Медведев напомнил, что ранее была принята стратегия развития нефтяного и нефтехимического комплекса до 2030 г. Ее необходимо будет скорректировать. Предложения по ее изменению должны быть подготовлены уже к осени, сказал он.

Председатель кабмина призвал «еще раз внимательно проанализировать то, что есть [в стратегии и других документах, регулирующих отрасль], оценить ситуацию с точки зрения новых вызовов».