Молнии оплавили элементы фюзеляжей двух Boeing в «Шереметьево»

Два пассажирских лайнера были слегка повреждены сильной грозой при взлете и посадке в "Шереметьево" в понедельник. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в экстренных службах, разряд молнии оставил следы около 10.00 на фюзеляже Boeing, вылетавшего из "Шереметьево" в Новый Уренгой. Второй инцидент произошел после 23.00, когда заходил на посадку Boeing с Кипра.

"Экипаж Boeing-737, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы", - сказал источник.

Еще один Boeing получил повреждения от разряда молнии вечером в понедельник. "При заходе на посадку в "Шереметьево" около 23.30 Boeing-737, выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей", - отметил источник.

Никто из пассажиров и членов экипажей в результате инцидентов не пострадал. Самолеты временно отстранены от выполнения рейсов, проводится оценка их состояния.

Грозы в Москве в понедельник вынудили экипажи более 40 самолетов уйти на запасные аэродромы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла. "Из-за сложных метеоусловий в "Шереметьево" не смогли приземлиться 27 воздушных судов, еще 10 - в "Домодедово", шесть - во "Внуково", - сказал он. По его данным, командиры экипажей уходили в Нижний Новгород, Вильнюс, Пулково и Минск.