Бывшая жена Потанина намерена передать свою долю в «Норникеле» государству

Бывшая жена Владимира Потанина Наталия предлагает мужу мировое соглашение. Долю в "Норильском никеле", если удастся ее отсудить, она передаст в управление государству, передает "Прайм".

"Я передам долю в "Норильском никеле" в управление государству. Это моя устойчивая позиция, а отнюдь не пиар-ход, - заявила Наталия Потанина. - Владимир Потанин продемонстрировал не единожды, что может развязать серьезную корпоративную войну с партнерами по бизнесу, с которыми он в чем-то не согласен. Поэтому я не хочу быть его партнером. А государство мой бывший супруг уважает". Представители ее бывшего мужа от комментариев отказались.

«Идеальный вариант, это если Владимир Потанин или даже пусть его представители придут ко мне с мировым соглашением, в котором будет написано, что мне будет предоставлена достойная сумма и некоторая семейная недвижимость», - сказала Потанина "РИА Новости". Она добавила, что не хочет тратить время на суды и иски.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 г. Бизнесмен подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой на $140 млн. Наталия Потанина подала встречные иски в суды России, США и Кипра. В частности, она попросила арестовать кипрские активы бывшего мужа для их последующего раздела. В октябре суд Лимасола отклонил иск Потаниной, посчитав, что претензии на имущество бизнесмена не должны рассматриваться на Кипре. Наталия Потанина обжаловала это решение.

В июне 2015 г. Пресненский суд Москвы поделил часть имущества бывших супругов. Потанину отошла элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 380 млн руб., а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. 28 июля этот же райсуд постановил взыскать с Потаниной 78 млн руб. из-за несостоявшейся сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново.