«Почта России» стала авторизованным почтовым оператором JD.com

ФГУП "Почта России" стала первым авторизованным почтовым оператором китайского интернет-ритейлера в России, заявил президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй журналистам в Москве.

В рамках сотрудничества компания будет аккумулировать на своих китайских складах заказы российских покупателей и через назначенного почтового оператора Китая Chaina Post отправлять их "Почте России".

"Мы договорились о предсортировке почтовых отправлений от JD.com. Соответственно посылки для Центральной России будут обрабатываться в месте международного почтового обмена в Москве, а для Сибири - в Новосибирске, что позволит сократить сроки доставки отправлений из Китая", - сказал заместитель гендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

По словам Виктор Сюя, в настоящее время JD.com и "Почта России" занимаются интеграцией своих информационных систем, что в дальнейшем позволит российским покупателям отслеживать статус и местонахождение купленного товара с помощью виджета "Почты России".

JD.com только весной текущего года решила заняться международной экспансией и первой страной для своего продвижения выбрала Россию. В мае JD.com начала сотрудничество с "СПСР Экспресс" и объявила о намерении занять до 20% рынка e-commerce в России.

В перспективе компания планирует осуществлять в Россию доставку около 100 000 посылок в день.