«Роснефть» создаст систему учета потерь от санкций и предъявит их к возмещению

НК "Роснефть" создает систему учета потерь от применения санкций в отношении нефтекомпании и ее "дочек" для дальнейшего возмещения суммы потерь в судебном порядке.

"ОАО "НК "Роснефть" продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке", - говорится в сообщении нефтедобывающей компании.

"Формальное указание в списке лиц, на которые распространяются секторальные санкции, ряда дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» свидетельствует о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений", - считает компания.

В расширенный в четверг санкционный список США попали структуры "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Finance, Rosneft Trading, ООО "Нефть-актив", Всероссийский банк развития регионов (подконтролен "Роснефти"), "РН Холдинг", "Самотлорнефтегаз" и другие. Как дочерние структуры уже находящейся под санкциями "Роснефти" эти компании уже подпадали под секторальные ограничения США, но в санкционном списке их до сих пор не было.