Gunvor продаст 50% Новороссийского мазутного терминала неизвестному ООО

Неизвестное ООО "Звезда" получило одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку у трейдера Gunvor 50% в ООО "Новороссийский мазутный терминал" (НМТ), подтвердили в антимонопольной службе. "Ходатайство было одобрено 28 июля. Запрос поступил от ООО "Звезда", - сообщили в пресс-службе ФАС.

ООО "Звезда" зарегистрировано в Москве в мае 2015 г., его владельцем является Егоров Иван Алексеевич. Видами деятельности компании указаны деятельность холдинг-компаний в области финансового посредничества и управление холдинг-компаниями.

Gunvor ведет переговоры о продаже 50% НМТ с российской компанией и рассчитывает завершить сделку в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" мажоритарный владелец Gunvor Торбьорн Торнквист. Он отказался разъяснить, в чьих интересах может действовать ООО "Звезда".

50% Новороссийского мазутного терминала - последний актив Gunvor в России. В прошлом году Gunvor, после того как Геннадий Тимченко продал долю Торнквисту (теперь владеет 87% нефтетрейдера), сообщила о намерении продать все российские активы. В апреле трейдер продал долю в угледобывающем «Колмаре» структурам Бокарева. В мае структура Газпромбанка подала в ФАС заявку на увеличение до 74% доли в Невской трубопроводной компании, терминале для перевалки нефти в Усть-Луге.