Lufthansa сократит количество рейсов в России

Крупнейшая в Германии авиакомпания Lufthansa решила сократить количество рейсов в России, передает Deutsche Welle со ссылкой на перевозчика. В компании объяснили отмену рейсов "сохраняющейся сложной экономической и политической ситуацией".

Так, с начала сентября будут отменены рейсы в Самару и Нижний Новгород. В настоящее время перелеты в каждый из этих городов из Германии совершаются четыре раза в неделю.  Теперь из российских городов авиакомпания будет летать только в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, в конце августа Lufthansa прекратит полеты в аэропорт "Внуково" - все рейсы будут привязаны к "Домодедово". Как пояснили DW в авиакомпании, в зимнем расписании из "Домодедово" предусмотрено шесть ежедневных рейсов в Германию, 14 рейсов в неделю в Вену, а также два рейса в день в Цюрих и один ежедневный рейс в Женеву.

В конце июля авиакомпания сообщила, что получила в первом полугодии 2015 г. 954 млн евро чистой прибыли против убытка в 79 млн евро годом ранее. Как писал "Прайм", прибыль на одну акцию составила 2,06 евро против убытка в 0,17 евро год назад. Полугодовая выручка перевозчика выросла на 8,5% до 15,365 млрд евро.

Во II квартале чистая прибыль авиакомпании выросла в 3,1 раза в годовом выражении до 529 млн евро. Прибыль на акцию составила 1,14 евро против прибыли в 0,38 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 8,9% до 8,392 млрд евро.