Мутко: Россия делает все, чтобы молодые спортсмены не принимали допинг

Россия намерена продолжать придерживаться жесткой политики в отношении допинга в спорте, а также делает все, чтобы молодые спортсмены не принимали запрещенные вещества. Об этом журналистам заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Мы приняли все необходимые меры по усилению контроля за допингом в области спорта, - сказал Мутко. - Делали это совместно со всеми международными организациями, в числе которых WADA и МОК. В России принят специальный закон, вводящий ответственность за употребление допинга».

По словам министра, благодаря созданию в стране независимой антидопинговой лаборатории РУСАДА у российских спортсменов ежегодно берется порядка 15 000 допинг-проб. «Большой процент этих проб - в циклических видах спорта, плавании, легкой атлетике. Около 2% спортсменов дисквалифицируются», - добавил он.

«Мы проводим эту работу последовательно и жестко, - подытожил Мутко. - Делаем все, чтобы в российском спорте, в частности в плавании, выступало новое поколение спортсменов, не принимающих никакие запрещенные препараты. И будем эту работу последовательно проводить».