Один человек погиб, пятеро пострадали при взрыве на заводе «Солнечных продуктов» в Балакове

По уточненным данным, при взрыве на ООО "Волжский терминал" в городе Балаково Саратовской области один человек погиб, пятеро пострадали, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Наталья Каранатова.

По данным МЧС, взрыв без горения произошел на третьем этаже одного из производственных корпусов завода. Всем пострадавшим потребовалась госпитализация, уточнили  в ведомстве. На месте работают спасатели и сотрудники МЧС.

Взрыв произошел на жировом комбинате в Саратовской области, входящем в холдинг "Солнечные продукты" (ключевой актив группы компаний "Букет"), сообщили агентству в пресс-службе холдинга. От других комментариев в холдинге воздержались.

Информация о взрыве на заводе поступила в 15.05 мск. Пожар был локализован в 15.24 мск, сообщили ранее в ГУ МЧС по Саратовской области.

По данным областного минздрава, в результате взрыва на маслобойном заводе в городе Балаково один человек погиб и четверо пострадали. "Среди пострадавших есть тяжелые", - сказал представитель ведомства.