Фонд UCP вышел из числа акционеров Челябинского цинкового завода

Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича полностью реализовал свою долю в уставном капитале Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ), которая составляла 26,95%. Об этом во вторник 8 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одном из госрегуляторов, куда было направлено уведомление о выходе UCP из капитала ЧЦЗ (копия которого имеется в распоряжении ТАСС).

Исходя из документа, в начале августа UCP полностью вышла из акционерного капитала ЧЦЗ. В начале августа 26,95% акций ЧЦЗ оценивались на Московской бирже в 8,8 млрд руб. и в $137 млн - на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Газета «Коммерсантъ» ранее писала, что УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына консолидирует 100% акций ЧЦЗ, в том числе выкупая 27% у фонда UCP. По данным издания, также не исключено, что УГМК выкупит долю и у своих партнеров по консорциуму, владеющему контрольным пакетом ЧЦЗ, - Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. Структура УГМК 27 августа подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% акций ЧЦЗ, сообщала газета. В ФАС уточняли, что заявка еще рассматривается.