«Мечел» реструктурировал кредиты в ЕБРР на 1,9 млрд рублей

"Мечел" подписал мировое соглашение по иску Евразийского банка развития (ЕАБР) к ХК "Якутуголь". "Предприятие Группы «Мечел» ОАО ХК «Якутуголь» подписало соглашение с ЕАБР о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 1,9 млрд руб. По условиям соглашения срок погашения кредита продлен до 22 июня 2018 года. Залоговое обеспечение остается неизменным", -  говорится в сообщении "Мечела".

На прошлой неделе вице-президент "Мечела" по финансам Андрей Сливченко сообщил, что около 47% долга "Мечела" еще подлежит реструктуризации.

Общий долг "Мечела" по состоянию на 1 сентября 2015 г. составляет $6,3 млрд. В структуре долга 66% приходится на госбанки (Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ), 23% - на международные банки, 4% - на облигации и 5% - на прочие заимствования.

В августе - сентябре текущего года Газпромбанк и ВТБ подписали соглашение с компанией о реструктуризации задолженности. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 г. с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 г. "Мечел" продолжает переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности (32,8 млрд руб. и $778 млн).