РФС перечислит зарплату Фабио Капелло в понедельник

Российский футбольный союз (РФС) выплатит долг бывшему главному тренеру сборной России Фабио Капелло в понедельник, 28 сентября. Такое заявление в тот же день сделал министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко, пишет «Интерфакс».

«Мы должны рассчитаться до конца месяца, а мы сегодня рассчитаемся», – сказал Мутко. «Подписано соглашение о расторжении контракта на определенных условиях, и мы их выполним», - добавил президент РФС.

Итальянский специалист возглавил национальную сборную России по футболу в 2012 г., сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством Капелло российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финальный турнир чемпионат мира, но не смогли выйти из группы в плей-офф чемпионата мира 2014 г.

В январе 2014 г. итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 г., который должен пройти в России. Однако 14 июля 2015 г. было объявлено, что Российский футбольный союз и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Сумма компенсации за досрочное прекращение действия контракта не оглашалась. 7 августа главным тренером сборной России был назначен российский специалист Леонид Слуцкий.