ОСК интегрирует Севастопольский морской завод и северодвинскую «Звездочку»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) интегрирует Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе и северодвинский "Центр судоремонта "Звездочка". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации. Договор аренды филиалом "Звездочки" основных производственных мощностей ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" подписан на срок 49 лет. Также уже утверждена дорожная карта интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК.

В связи с интеграцией "Севморзавода" на предприятии проведут техническое перевооружение и реконструируют его производственные мощности. На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделить около 7 млрд руб. с 2016 по 2019 гг. Из этой суммы 1,5 млрд руб. будет выделено в 2016 г. за счет федеральной целевой программы.

"Загрузка текущих и перспективных мощностей завода будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля. Дорожная карта закрепляет процедуру интеграции Севморзавода в Объединенную судостроительную корпорацию", - заявил представитель ОСК. По его словам, с начала 2015 г. "Севморзавод" при содействии корпорации получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома" и теплоходе "Артековец". В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков "Севастополец" и "Каламит". Также предприятие готовится к ремонту парусного учебного судна "Херсонес". В начале октября на "Севморзавод" прибыла дизель-электрическая субмарина "Новороссийск" (проект "Варшавянка"), которую должны отремонтировать до декабря.