Туроператоры закончили вывоз россиян из Египта

Чартерные рейсы российских туроператоров прекратили полеты из Египта, оставшиеся 15 туристов и россияне, работающие в египетских отелях, будут перевезены регулярными рейсами, сообщила "Интерфаксу" в пятницу советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева.

"На сегодняшний день в Египте остается 15 российских туристов и граждане России, работающие в отелях, - аниматоры и т. д. Свою программу вывоза туристов чартерами туроператоры завершили, чартерные рейсы в Египет и из него прекращены. Осталось пять регулярных рейсов "Оренбургских авиалиний", которые завершатся 30 ноября", - сказала она.

Сергеева уточнила, что оставшиеся в Египте россияне будут вывезены регулярными рейсами 21, 24 и 28 ноября.

Накануне она заявила, что Ростуризм будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны. Ведомство направило туроператорам письма, в которых просило сообщать о том, есть ли у них туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом. 

Ранее в пятницу в пресс-службе МЧС России "Интерфаксу" рассказали, что около 760 т багажа российских туристов доставлено из Египта с момента приостановки авиасообщения с этой страной. Как добавил представитель министерства, сегодня из Хургады ожидается прибытие одного транспортного самолета с багажом пассажиров 10 рейсов.

С 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом до установления причин крушения самолета A321 "Когалымавиа", разбившегося над Синайским полуостровом. Авиакатастрофа произошла 31 октября по пути следования самолета из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.