Скоропостижно скончался бывший футболист ЦСКА и «Торпедо» Сергей Шустиков

В Москве умер бывший футболист ЦСКА и "Торпедо" Сергей Шустиков. Ему было 45 лет. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного клуба Профессиональной футбольной лиги (второго дивизиона чемпионата России) "Солярис", главный тренер клуба Шустиков скоропостижно умер дома в ночь с 6 на 7 января. "Ему внезапно стало плохо, и когда приехала скорая, то спасти его уже не удалось", - сообщил собеседник агентства. Причина смерти не установлена.

Шустиков - воспитанник школы "Торпедо", напоминает ТАСС. За этот клуб он выступал с 1988 по 1996 г., в его составе завоевал бронзовые медали чемпионата СССР (1991 г.) и Кубок России (1993). Затем он четыре года играл в испанском Racing (Сантандер), а также выступал за ЦСКА и "Москву".

После завершения спортивной карьеры в 2005 г. Шустиков вошел в тренерский штаб "Москвы", наставником которой являлся Леонид Слуцкий. Позже Шустиков работал со Слуцким в самарских "Крыльях Советов" и московском ЦСКА, где занимал пост старшего тренера до 2014 г. Последним местом работы Шустикова была команда зоны "Запад" Профессиональной футбольной лиги "Солярис".

"Торпедо" выразило соболезнования в связи с кончиной бывшего игрока клуба и пообещало оказать семье Шустикова всю необходимую помощь. Это ТАСС сказал вице-президент клуба Борис Игнатьев. Соболезнования выразил и клуб ЦСКА.