Цены на нефть подбираются к $30 за баррель

Утром в пятницу, 22 января, цены на нефть продолжают расти. Об этом свидетельствуют данные торгов бирж.

На лондонской торговой площадке ICE Futures к 8.15 мск баррель Brent с поставкой в марте подорожал на 1% до $29,75 за баррель. Цена мартовского фьючерса сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на 0,4% до $29,88 за баррель. В ходе утренних торгов котировки марки WTI поднимались до $29,99 за баррель.

Нефть дорожает несмотря на опубликованные в четверг данные об увеличении запасов нефти в США, которые превзошли ожидания аналитиков. По данным министерства энергетики Соединенных Штатов, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали рост на 2,2 млн баррелей, пишет Bloomberg.

Также в пятницу стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз цен на нефть. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства. Стоимость нефти марок Brent и WTI на 2016 г. была ухудшена до $33 за баррель. Аналитики Moody's ожидают повышения котировок в 2017 и 2018 гг. в среднем на $5. Также агентство начало пересмотр рейтингов нефтяных компаний.