Капитан сборной России Роман Широков ушел из «Спартака»

Капитан сборной России по футболу, полузащитник Роман Широков ушел из футбольного клуба (ФК) «Спартак». Команда и футболист расторгли контракт без взаимных претензий. Об этом в субботу, 23 января, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на заявление самого игрока. ТАСС подтверждает эту информацию со ссылкой на агента футболиста Арсена Минасова.

«Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон. Я благодарен футбольному клубу "Спартак"», - заявил Широков «Р-Спорт». «С этого момента нахожусь в статусе свободного агента и начинаю поиск команды, в составе которой смогу получить игровую практику для подготовки к чемпионату Европы и принести пользу новому коллективу», - добавил футболист.

«Роман [Широков] и "Спартак" разорвали контракт по обоюдному согласию. Ни о каких компенсациях речи не идет», - рассказал ТАСС Минасов. «Об этом пока рано говорить», - ответил он на вопрос, в каком клубе будет играть футболист. По информации издания «Советский спорт», Широков может перейти в казанский «Рубин».

Капитан сборной России по футболу перешел в «Спартак» в июле 2014 г. Он заключил договор по схеме «2+1». Во второй половине сезона 2014/15 Широков выступал в аренде в «Краснодаре», после чего вернулся в «Спартак». В ноябре Широков потерял место в составе ФК. Издание «Спорт-Экспресс» пишет, что произошло это из-за нежелания руководителей «Спартака» продлевать с ним трудовые отношения. По информации газеты, если футболист провел на поле хотя бы 45 минут в одной из оставшихся игр чемпионата, то соглашение было бы пролонгировано автоматически.