ВМЗ начал поставки железнодорожных колес на Кубу

АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в состав АО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) начало поставку железнодорожных колес на Кубу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода.

В текущем году ВМЗ уже поставил в кооперации с российскими вагоностроителями на Кубу 400 железнодорожных колес для пассажирских вагонов.

"Это первый заказ, выполненный для потребителей латиноамериканской республики. Ожидается, что в течение 2016 г. ВМЗ поставит на Кубу в общей сложности 3000 колес", - сказал представитель пресс-службы.

Колеса разработаны и изготовлены специалистами инженерно-технологического центра ВМЗ и дивизиона железнодорожных колес ОМК в соответствии с техническими требованиями заказчика к прочности и условиям эксплуатации, а также другими характеристиками. Работы над проектом начались летом 2015 г. и включали разработку и согласование чертежей, освоение технологии выпуска и сертификацию продукции.

Развитие экспортных поставок аналитики отрасли называют логичным решением в условиях затянувшегося падения спроса на российском рынке и низкого курса рубля, отметил представитель пресс-службы.