Ростуризм одобряет законопроект о введении туристского сбора

Ростуризм одобряет введение туристского сбора, передает ТАСС. Дополнительные средства могут быть направлены региональными и местными властям на развитие туристской инфраструктуры. Об этом заявил руководитель ведомства Олег Сафонов на заседании совета по туризму при губернаторе Владимирской области.

"Мы считаем, что его необходимо распространить по территории всей нашей страны, и это, конечно же, создаст возможность для региональных органов власти, для муниципалитетов аккумулировать средства, которые бы пошли на создание туристской инфраструктуры и ее улучшение в регионах", - сказал Сафонов.

Минкавказ России в конце прошлого года разработал законопроект о взимании в экспериментальном режиме курортного сбора с туристов, приезжающих в Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, а также в Минераловодский, Георгиевский и Предгорный районы Ставропольского края. Закон может вступить в силу уже в следующем году. Размер курортного сбора может составить от 0 до 150 руб. с человека в сутки.