В Тель-Авиве рейс «Аэрофлота» в Москву был задержан почти на сутки

Рейс SU505 Тель-Авив — Москва компании «Аэрофлот», который должен был вылететь в 01.05 мск в субботу, 16 апреля, был задержан почти на 20 часов и смог вылететь только в 19.00 мск. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«Задержка вызвана поздним прибытием самолета в аэропорт им. Бен-Гуриона, дальнейшим регламентным закрытием аэропорта на вылет с 1.40 до 5.00 мск, а также необходимостью предоставления отдыха членам экипажа в связи с окончанием рабочего времени», - отмечается в пресс-релизе «Аэрофлота». «Позднее прибытие рейса было связано с деструктивными действиями двух пассажиров при вылете из аэропорта Шереметьево, которые были сняты с рейса и переданы сотрудникам правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе рассказали, что некоторым пассажирам задержанного почти на сутки рейса была предоставлена гостиница, другие – «в связи с нехваткой гостиничных номеров в преддверии Пасхи» - были размещены в бизнес-зале аэровокзала. «Всем пассажирам предоставлялись прохладительные напитки, а также трижды предоставлялось горячее питание», - подчеркивает «Аэрофлот».

«Увеличение времени задержки рейса до 19.00 мск было вызвано решением некоторых пассажиров отказаться от полета: потребовалось время для снятия всего багажа с борта самолета и прохождения повторной регистрации пассажиров с целью соблюдения мер безопасности», - утверждают в авиакомпании.

Одна из пассажирок рассказала «РИА Новости», что после 19.00 мск рейс снова отложили – до 20.30 мск. «Услышав об этом, пассажиры, число которых изрядно поубавилось, подняли крик и потребовали вывести к ним командира экипажа», - рассказала собеседница информационного агентства. Она отметила, что появившийся командир экипажа объяснил очередную задержку необходимостью доставить на борт питание. Это вызвало возмущение собравшихся пассажиров. Тогда представители «Аэрофлота» решили отправить рейс, не дожидаясь погрузки на борт питания. Представитель перевозчика попросил клиентов компании проголосовать за это решение. Пассажиры выразили свое одобрение, подняв вверх руки.