Bayer и BASF присматриваются к покупке Monsanto – Bloomberg

Немецкие химические концерны Bayer AG и BASF по отдельности рассматривают возможность покупки американского конкурента Monsanto, рыночная капитализация которого превышает $40 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По информации агентства, обе компании уже обсуждали перспективы сделки с инвестиционными компаниями.

Акции Monsanto, мирового лидера в биотехнологии растений, подорожали на 17% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг.

В марте на рынке появились сообщения, что Monsanto обсуждает возможные сделки с BASF и Bayer, отдавая предпочтение BASF.

В декабре прошлого года два гиганта этой сферы, Dow Chemical и DuPont, существующие раздельно уже более ста лет, объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд.

Помимо этого, в феврале китайская China National Chemical объявила о покупке конкурента Monsanto - швейцарской Syngenta - более чем за $43 млрд. Сама Monsanto отказалась от покупки Syngenta в сентябре прошлого года, поскольку швейцарская компания отвергла все ее предложения, посчитав, что они недооценивают ее потенциал.